Aviso de privacidad

La caja de compensación familiar campesina, informa a todas las personas naturales que:

La Ley Estatutaria 1581 de 2012, reguló el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en la misma normatividad.

Posteriormente, el Gobierno Nacional reglamentó mediante el Decreto 1377 de 2013 la citada ley con el fin de facilitar la implementación y cumplimiento de aspectos relacionados con la autorización del Titular de información para el Tratamiento de sus datos personales, las políticas de Tratamiento de los Responsables y Encargados, el ejercicio de los derechos de los Titulares de información, y las transferencias de datos personales, entre otros aspectos.

Así mismo, el literal a) del artículo 1O de la Ley 1581 de 2012, señalo que no es necesaria la autorización por parte del titular cuando se trate de información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales.

Por lo anterior, solicitamos en forma expresa el consentimiento de las personas naturales autorizando a LA CAJA DE COMPENSACIÓN FAMILIAR CAMPESINA-COMCAJA , a continuar tratando la información existente en nuestras bases de datos con la debida confidencialidad, de manera segura, legal, y transparente, en los términos y condiciones señalados en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, en armonía con las Políticas, Procedimientos y Tratamiento de Bases de Datos que posee la Caja.

De acuerdo con la ley, en su condición de titular de datos personales, usted tiene los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, en el marco de
la Ley 1581 de 2012.

b) Solicitar prueba de la autorización para la utilización de datos personales por parte de LA CAJA DE COMPENSACIÓN FAMILIAR CAMPESINA-COMCAJA .

c) Ser informado del uso que le demos a sus datos personales.

d) Solicitar una relación de sus datos personales que se encuentren en LA CAJA DE COMPENSACIÓN FAMILIAR CAMPESINA-COMCAJA.

e) Revocar en cualquier momento la autorización dada a LA CAJA DE COMPENSACIÓN FAMILIAR CAMPESINA -COMCAJA, para tratar sus
datos personales .

f) Suministrar sus datos personales únicamente a aquellas personas que la Leyó Usted nos autorice.

g) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas y reclamos, si considera que LA CAJA DE COMPENSACIÓN FAMILIAR CAMPESINA-COMCAJA, en cualquier forma, ha desconocido el derecho a la protección y adecuado tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la ley.

En armonía con lo establecido en el artículo 1O del Decreto 1377 de 20 13, si dentro de los 30 días hábiles siguientes no hemos sido contactados por Usted en su condición de titular de datos personales, le informamos que estamos autorizados para continuar realizando el tratamiento de los datos contenidos en nuestra base de datos.

No obstante lo anterior, en cualquier momento usted tiene el derecho de solicitar la eliminación de sus datos siempre y cuando los mismos no correspondan a la información recopilada de nuestros afiliados en virtud de la facultad legal establecida.

Para el ejercicio de sus derechos como titular de datos personales, hemos puesto a su disposición nuestra línea telefónica 01-8000-112260 , y puede contactamos mediante comunicación escrita remitida a la Carrera 12 No. 96 – 23, en la ciudad de Bogotá D.C., o al correo electrónico protección.datos@comcaja.gov.co o contactar al funcionario lngrid Caballero, en el correo icaballero@comcaja.gov.co